當前位置: 首頁>新聞中心>新聞中心

道真縣交通運輸局: 全力守好群眾平安出行“生命線”

2020年-06月-24日 來源: 道真縣交通運輸局

現場搶通施工

受連續強降雨影響,道真縣多條道路出現了滑坡、塌方,嚴重影響了群眾的安全出行。危難時刻,道真縣交通運輸人沖在救援搶險、恢復交通出行的第一線,全力守護人民群眾安全出行。

災情發生后,道真縣交通運輸局黨組高度重視,按照“先通后暢、先急后緩”的原則,由局領導分別率隊,迅速調集人員和機械趕赴受災現場,全力搶修水毀道路。在受災最嚴重的道真至洛龍公路上,多處出現大面積塌方,其中土城花子壩路段塌方量約為100m3,土城芭蕉灣茶山處塌方量超過1000m3。對此,道真縣交通運輸局迅速組織鏟車、裝載機等養護機械進行清理,并聯合交警部門設置了安全警示標志。與此同時,組成排查組,對全縣各鄉鎮公路展開全面摸排,對小面積塌方的及時清理保障暢通,工程量大、范圍廣的設置警示標志并明確措施、限時修復。

據統計,強降雨致道真縣6條縣道、5條鄉道及部分通村通組公路不同程度的損壞,累計塌方30000m3。經過努力,截止目前道真縣城通往各鄉鎮道路已基本實現暢通,公路水毀修復施工仍在緊張進行。