當前位置: 首頁>新聞中心>新聞中心

內河船員統考理論考試順利開考

2020年-06月-22日 來源: 市交通運輸局港航科

6月19日,2020年首期內河船員統考理論考試在赤水舉行,共14名船員參加了本次理論考試,省地方海事局派出了巡考組現場督導考試全過程,局港航科負責組織實施。

今年以來,因疫情防控需要船員理論考試工作一直未能正常舉行,船員反映強烈,為解決好服務群眾“最后一公里”的問題,我局多次向省交通運輸廳、省地方海事局報告考試準備情況。開考前,按照疫情防控要求,主動宣講國家防疫政策,做好省外人員信息登記,掌握其身體狀態,當天進出考場的所有人員一一登記、測量體溫,免費發放了酒精、口罩等防護用品,通過細致的考前準備,有效落實考場的防疫工作措施,確保考試得以順利進行。

考試期間,省地方海事局巡考組對考試組織安排、監考人員的行為規范、考風考紀等環節進行了現場監督和檢查,確保了考試過程的公平、公正。本次考試也為今后防疫工作常態化下,船員考試的組織積累了寶貴經驗。

學員考試現場


港航科歐偉 攝影報道