當前位置: 首頁>新聞中心>新聞中心

市級河長杜富川巡河湘江促長治久清

2020年-06月-19日 來源: 市交通運輸局港航科

6月18日,市委常委、市委秘書長、湘江市級河長杜富川率隊巡河湘江,督導湘江河道治理、水環境整治、河庫管護等工作開展情況,指導湘江河長制下一步工作開展。

杜富川一行首先來到遵義中黔匯水務有限公司,聽取了企業負責人就污水治理工藝、生態補水、中水利用等方面的情況匯報,實地查看了污水處理廠運營、污水排放口的情況。隨后,杜富川一行巡查了湘江河三閣公園至東風二橋段、紅花崗區巷口鎮紅巖水庫,詳細了解湘江河水質保持、河湖“四亂”清理、非法捕撈打擊、違規垂釣處理等方面的情況。杜富川指出,把湘江河長制工作落地實處,要切實做好兩個保持、一個深化。一是繼續保持現有污水處理廠良性運轉,有效落實達標排放;二是繼續保持湘江河中心城區段水岸保潔的常態化管理,做到河水更清、環境更美;三是繼續深化飲用水源地環境整治,堅決取締飲用水源地保護范圍內的農家樂,將庫區周邊面源污染降至最低,確保群眾飲水安全。

市交通運輸局副局長李明,紅花崗區、匯川區分管領導全程或分段參與巡河。

實地查看污水處理廠運營、污水排放口的情況

現場巡查湘江河


何皓 攝影報道