當前位置: 首頁>新聞中心>新聞中心

愛心,在這里傳遞! --我市出租汽車行業積極向病逝“的哥”周永飛家屬愛心捐款

2020年-06月-16日 來源: 遵義市宜城出租汽車公司

6月10日凌晨4點,宜城出租車公司(下稱宜城公司)駕駛員周永飛因腦溢血不幸離世。得知消息后,宜城出租車公司一邊安撫周永飛的家人,一邊向遵義市出租汽車行業協會匯報,立即組織發起了愛心捐款倡議,發動出租汽車行業員工、的哥、的姐及愛心人士向周永飛家屬獻愛心。短短的4天里,一筆筆善款、一片片愛心從四面八方涌來,截至6月13日,募集的19677.1元善款已全部交給了周永飛的愛人。

周永飛,男,42歲,匯川區沙灣鎮混子村人。據宜城出租車公司相關負責人介紹,周永飛2017年3月該公司承包經營貴CU3857出租汽車,承包經營期間,按時參加公司的各項學習培訓,服從公司管理積極響應公司組織的各種公益活動,每年都主動報名參加高考免費愛心車活動。

據了解,周永飛妻子沒有固定收入,家中有兩個尚在學齡的兒子,母親常年患病,無勞動能力,家里經濟壓力大,周永飛的離世,使得這個原本就不富裕的家庭雪上加霜。愛心捐款倡議發起后,市交通運輸局領導率先帶頭捐款,巡游出租汽車行業及廣大“的哥”“的姐”紛紛伸出援手,6月12日下午,宜城公司董事長何曉明、牟君集團公司董事長牟君及駕駛員代表張靜、謝大興等一行7人,代表遵義市出租汽車行業協會來到周永飛家中,對周永飛的不幸離世表示哀悼,看望周永飛的家屬,并希望他們化悲痛為力量,保重好身體。

涓涓細流成大海,點滴愛心匯洪流。市交通運輸局號召全市交通運輸干部職工進一步弘揚中華民族優良傳統和遵義城市精神,守望相助、遵道行義,見賢思齊、崇德向善,匯聚起建設人民滿意交通的磅礴力量。

市交通局信息宣傳科整理報道