當前位置: 首頁>新聞中心>新聞中心

遵義市交通運輸行業積極學習貫徹《中華人民共和國民法典》

2020年-06月-15日 來源: 匯川區交通局、道真縣交通局、市交通局信息宣傳科

《中華人民共和國民法典》(簡稱《民法典》)即將頒布實施,連日來遵義市交通運輸行業采取集中學習、專題宣講等形式學習貫徹《民法典》,引導交通運輸干部職工深刻認識《民法典》頒布實施的重大意義,學以致用、規范行為,推動行業治理體系和治理能力建設。

遵義市交通運輸局利用黨組會議時機集中學習《民法典》,要求把學習《民法典》作為一項長期任務,掀起學習宣傳貫徹《民法典》熱潮。匯川區交通運輸局邀請法律顧問作專題宣講,解讀《民法典》的基本原則、深遠意義、亮點特色等,引導職工用《民法典》指導工作,養成自覺守法的意識,形成遇事找法的習慣,培養解決問題靠法的意識和能力。道真縣交通運輸局黨組理論學習中心組開展專題學法,強化領導干部法治思維。

廣大交通運輸職工表示,《民法典》與每個人的生活息息相關,將進一步學習好《民法典》,用以規范行為,落實到從業、履職和生活的各個方面,提升自己的法治思維、法治素養,更好地服務交通運輸高質量發展。

匯川區交通運輸局邀請法律顧問作《民法典》專題宣講

羅苛銀 嚴江波 市交通運輸局信息宣傳科